Top.Mail.Ru
Волгоградцам рассказали, какие пряности и травы полезно добавлять в чай - Крестьянская Жизнь
Дата 12 Декабря, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам рассказали, какие пряности и травы полезно добавлять в чай

С помощью различных добавок горячий напиток можно сделать не только вкусным, но еще и полезным.

Волгоградцам рассказали, какие пряности и травы полезно добавлять в чай

Чай для многих любимый напиток, который согревает в холодную пору. В него можно добавлять различные ягоды, фрукты и травы, чтобы придать напитку дополнительный аромат и вкус. Однако он может оказывать и целебное действие, если добавить в кипяток некоторые пряности, специи или травы.

Например, гвоздика облегчает головную боль и делает дыхание более свежим. Если добавить ее в чай, напиток поможет снять напряжение после тяжелого дня и подарит спокойствие.

Если вы встали из-за стола с чувством тяжести, вам поможет чабрец. Этот ингредиент можно добавить в чай, и он сгладит неприятные ощущения в желудке.

Имбирь – стимулятор защитных функций организма. Чай с этой пряностью полезно пить при простуде или по ее окончании, а также если вы продрогли на холоде.

Что касается корицы, она способна регулировать уровень сахара в крови. Под чай с ароматной корицей приятно полакомиться любимыми сладостями.

Свежий, прохладный запах мяты хорошо дополнит горячий напиток. С такой добавкой он приобретет успокаивающие свойства. Чай с мятой поможет восполнить силы, успокоить нервы, снять усталость и стресс.

На свой вкус можно класть в чай и другие специи, которые принесут не меньше пользы. Однако стоит взять на заметку, что в ванили, корице, чабреце и гвоздике содержится больше антиоксидантов, чем в овощах, грибах, овощах и даже свежих ягодах.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com
Волгоградская областьдобавкипользапряностичай