Чай для многих любимый напиток, который согревает в холодную пору. В него можно добавлять различные ягоды, фрукты и травы, чтобы придать напитку дополнительный аромат и вкус. Однако он может оказывать и целебное действие, если добавить в кипяток некоторые пряности, специи или травы.
Например, гвоздика облегчает головную боль и делает дыхание более свежим. Если добавить ее в чай, напиток поможет снять напряжение после тяжелого дня и подарит спокойствие.
Если вы встали из-за стола с чувством тяжести, вам поможет чабрец. Этот ингредиент можно добавить в чай, и он сгладит неприятные ощущения в желудке.
Имбирь – стимулятор защитных функций организма. Чай с этой пряностью полезно пить при простуде или по ее окончании, а также если вы продрогли на холоде.
Что касается корицы, она способна регулировать уровень сахара в крови. Под чай с ароматной корицей приятно полакомиться любимыми сладостями.
Свежий, прохладный запах мяты хорошо дополнит горячий напиток. С такой добавкой он приобретет успокаивающие свойства. Чай с мятой поможет восполнить силы, успокоить нервы, снять усталость и стресс.
На свой вкус можно класть в чай и другие специи, которые принесут не меньше пользы. Однако стоит взять на заметку, что в ванили, корице, чабреце и гвоздике содержится больше антиоксидантов, чем в овощах, грибах, овощах и даже свежих ягодах.