Top.Mail.Ru
Волгоградцам рассказали, как выбрать лучшую свинину - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Января, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам рассказали, как выбрать лучшую свинину

Эксперт ВГНКИ Россельхознадзора Мария Илиева дала советы, на какие факторы нужно обращать внимание, чтобы выбрать качественное и безопасное мясо.

Волгоградцам рассказали, как выбрать лучшую свинину

В преддверии праздников многие уже начали планировать меню на новогодний стол. Впереди важный этап – покупка продуктов. Каждый при этом старается выбрать качественный товар, однако не все в курсе некоторых нюансов, если дело касается мяса.

Если вы решили брать свинину в упаковке, проследите, чтобы ее целостность была не нарушена. Поврежденная упаковка свидетельствует о неправильном хранении, перебитом сроке годности или даже о том, что товар возвращали. Также через отверстия могут проникнуть бактерии или иные токсичные вещества.

Если вы хотите взять мясо на развес, то обратите внимание на его цвет. Свежая свинина должна быть всегда серовато-розовой или розово-красной. Если вы заметили, что мясо имеет зеленоватый, темно-серый или коричневый оттенок, то оно, скорее всего, испорчено.

Однако продукт может поменять цвет, если его только что достали из морозильной камеры на витрину – тогда оно становится немного темнее. Это естественный процесс окисления белка при воздействии кислорода.

Также при выборе свинины учитывайте ее запах: он должен быть нейтральным, без неприятных и отталкивающих примесей. Если у вас все же есть сомнения насчет мяса, попросите продавца предъявить ветеринарный сопроводительный документ.

Простые советы по выбору качественных продуктов помогут не разочароваться в выборе и в дальнейшем получить вкусные и безопасные блюда на столе.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
Волгоградская областьмясоРоссельхознадзор