Top.Mail.Ru
Волгоградцам рассказали, как можно необычно приготовить аджику - Крестьянская Жизнь
Дата 30 Июня, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам рассказали, как можно необычно приготовить аджику

Острая приправа имеет большое количество разных способов приготовления. В ней могут быть не только привычные ингредиенты, но и яблоки, кабачки или рябина. Рассказываем, как можно интересно приготовить обычную аджику.

Волгоградцам рассказали, как можно необычно приготовить аджику

Аджика по-киевски с яблоками. Сначала порежьте 400 граммов помидоров, по два сладких перца, яблок и моркови, один острый перец и головку чеснока. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения. После варите 20 минут на слабом огне. Добавьте 100 граммов сахара, три столовые ложки соли и кавказских пряностей, перемешайте, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Когда полученная смесь остынет, протрите ее через крупное сито. Аджике нужно настояться не менее 24 часов.

Второй вариант приготовления – аджика с кабачками и помидорами.  Для этого понадобится один острый перец, морковка, три сладких перца и 500 граммов помидоров без кожицы, полкило кабачков и специи. Сначала прокрутите все порезанные овощи. Положите их в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и варите все до испарения лишней влаги примерно 60–90 минут. За полчаса до окончания добавьте протертый чеснок с перцем и влейте 100 миллилитров растительного масла. Через 15 минут посолите по вкусу, добавьте сахар,  чайную ложку уксуса и выключите огонь. Настояться аджике нужно также сутки.

Искушенных гурманов не оставит равнодушными аджика с черноплодной рябиной. Она сочетает в себе остроту и незабываемый вкус, а также проста в приготовлении. Для приготовления понадобится килограмм рябины, средний острый перец, головка чеснока, 60 миллилитров яблочного уксуса, 120 граммов сахара, 2 чайные ложки хмели-сунели, соль по вкусу и половина чайной ложки корицы. Овощи нужно измельчить в блендере, добавить специи, переложить в миску, еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике или прохладном месте день-два.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com