Top.Mail.Ru
Волгоградцам рассказали, что можно приготовить из сельдерея - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Января, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам рассказали, что можно приготовить из сельдерея

Какие блюда можно приготовить из корнеплода, пояснила Наталья Остроухова, ведущая блога «Дачница на Волге».

Волгоградцам рассказали, что можно приготовить из сельдерея

Среди многочисленных овощных культур, прочно обосновавшихся на ее участке, числится и корневой сельдерей. Совсем недавно, в конце октября, дачница собрала урожай.

«Корнеплоды в этот раз не сильно большие – с хорошее яблоко, и я довольна, – рассказывает блогер. – В прошлом году они были гораздо крупнее, раза в полтора-два. Это, несомненно, очень красиво, но использовать такой сельдерей не слишком удобно. Разрезала корни на 2 части, одну приготовила, а вторая часто оставалась лежать в холодильнике, так как готовлю я немного. А вот такой, с яблоко, для меня в самый раз!»

По словам хозяйки, чаще всего она использует сельдерей в качестве салатного ингредиента. Натирает его вместе с морковью, репой, дайконом и чесноком и заправляет майонезом.

«Сельдерей дает очень интересный вкус, – продолжает женщина. – Правда, нравится он не всем – надо пробовать».

Кстати, разные сорта тоже могут отличаться по вкусу: у каких то – нежный, ореховый, у других – более насыщенный, травяной.

Понравилось дачнице и пюре, приготовленное из сельдерея напополам с картошкой. Эти овощи можно и жарить вместе.

Сельдерей вообще часто рекомендуют на замену картошке, но для меня это все таки неравноценно. А вот для пользы в качестве добавки – отличный вариант! Можно добавлять его и в супы (с ним получается очень ароматный бульон), и во вторые овощные блюда. Зелень тоже можно использовать. Я, если оставляю, то средние нежные листики – их можно заморозить или посушить, продолжает Наталья.

В завершение дачница раскрыла некоторые секреты выращивания культуры.

«Сельдерей сею на рассаду в феврале, высаживаю в мае, а убираю в октябре, – советует дачница. – Особого ухода он не требует, но, если хотите крупные корнеплоды, его надо регулярно подкармливать. Еще примерно раз в неделю убирают один листочек с края, тогда сельдерей наращивает свой корень. Ну и, конечно, нельзя забывать его поливать – я это делала регулярно».

Авторы
Автор: Юлия Казанджан. Фото: freepik.com
сельдерей