От персиков нектарины отличаются тем, что у них глянцевая кожица без ворса, пишет «Волгоградская правда.ру».
Нектарин – низкокалорийный фрукт. В нем содержится огромное количество полезных для организма веществ. Пектин, тиамин, клетчатка, рибофлавин, фруктоза, фолиевая кислота – всего этого в нектаринах с избытком.
Нектарины самым положительным образом влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, полезны эти плоды и для суставов. Нектарины улучшают работу мозга, полезны они и для беременных женщин, и для будущего ребенка.
Противопоказаны эти фрукты тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Аллергикам тоже не стоит их употреблять.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.