Брюссельскую капусту ценят любители ЗОЖ. Узнать эту культуру можно по маленьким кочанам, растущим на одной кочерыжке.
В такой капусте содержатся пищевые волокна, обеспечивающие чувство сытости и способствующие нормальному пищеварению.
Также в брюссельской капусте находятся витамины группы В, А, С, РР, К. Овощ богат кальцием, магнием, фосфором, кремнием, селеном, цинком.
В 100 граммах этого растения содержится 30% суточной нормы омега-3.
Антиоксиданты, которые находятся в брюссельской капусте, защищают клетки организма от повреждений и снижают вероятность возникновения хронических заболеваний.
Однако брюссельскую капусту не рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ.
Людям с подагрой, гипотиреозом и аллергией желательно уменьшить порции этого продукта, который в больших количествах способен нанести вред организму.