Top.Mail.Ru
Волгоградцам раскрыли самые вкусные рецепты яблочных десертов - Крестьянская Жизнь
Дата 26 Июня, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам раскрыли самые вкусные рецепты яблочных десертов

Осенний урожай богат многими овощами и фруктами, в том числе, яблоками. Вот только постоянно готовить шарлотку может надоесть. Представляем вам еще три десерта, которые придутся по вкусу всей семье.

Волгоградцам раскрыли самые вкусные рецепты яблочных десертов

Запеченные яблоки с медом

Хорошо помойте и высушите полотенцем четыре крупных яблока. Вырежьте из плодов сердцевину. Будьте внимательны – дно яблока должно остаться нетронутым. На кожуре специальным ножом для цедры сделайте несколько надрезов. Это нужно, чтобы фрукты во время запекания не полопались.

Смешайте 20 г изюма и 50 г орехов. Можете использовать микс из грецких и кедровых или выбрать что-то другое по своему вкусу. Заполните получившейся начинкой яблоки, сверху налейте мед. На каждый фрукт надо использовать одну столовую ложку.

Форму для запекания наполните водой на 1 см. Выложите в нее яблоки. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней яблоки в течение 30 минут.

В это время взбейте яичный белок с 30 г сахарной пуды и щепоткой соли. В результате вы должны получить гладкую блестящую массу. Выложите ее в кулинарный мешок.

Вытащите яблоки из духовки, украсьте их массой при помощи кондитерского мешка и отправьте запекаться еще на 5-10 минут до золотистого цвета меренги.  

 

Яблоки в карамели

Возьмите два ровных, не червивых яблока. Лучше всего использовать кислые плоды, иначе вместе с карамелью десерт может получится приторным.

Фрукты вымойте, высушите полотенцем и наденьте каждое на шпажку.

В сковороду высыпьте 150 г сахара, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и следите, чтобы смесь не подгорела. Доведите сахар до состояния густого сиропа и сделайте огонь поменьше.

Каждое яблоко окуните в получившуюся карамель. Делать это нужно быстро, чтобы сахар застывал равномерно. Положите яблоко на тарелку. Можно посыпать сверху стружкой, тертым шоколадом или орехами. Дайте несколько минут, чтобы остыть.

 

Яблочные чипсы с медовой глазурью

Вымойте и высушите три крупных яблока. Нарежьте их тонкими пластами и смочите немного водой из пульверизатора.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее яблоки. Разогрейте духовку до 70 градусов, поместите противень на 30 минут.

После этого достать яблоки из духовки, смазать каждый пласт тонким слоем меда. Также можно добавить сверху орехи по вкусу. Вернуть в разогретую духовку еще на 20 минут.

Готовые чипсы должны просохнуть при комнатной температуре еще хотя бы полчаса. После этого можно убрать их в емкость для хранения или сразу съесть.

 

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.