Top.Mail.Ru
Волгоградцам посоветовали, как правильно приготовить варенье - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Июня, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам посоветовали, как правильно приготовить варенье

Волгоградцам посоветовали, как правильно приготовить варенье

Чтобы варенье получилось вкусным и имело красивый вид, нужно знать несколько хитростей. Об этом читайте в нашем материале.

 

Ягоды для будущего лакомства лучше всего собирать в солнечную погоду. В дождь они наберутся влаги, и варенье получится водянистым, пишет «Волгоградская правда.ру».

Клубнику и землянику, перед тем как варить, нужно пересыпать сахаром и оставить на два-три часа. 

Чтобы вишня осталась целой, косточки из нее лучше удалять специальным приспособлением. Оно не повредит ягоду и ускорит работу.

Варенье нужно варить в широкой невысокой посуде, так будет быстрее испаряться жидкость. Если использовать посуду большой емкости, то ягоды потеряют свою форму, а варенье больше будет походить на повидло.

Готовить варенье начинают с сиропа. По рецепту наливают в посуду воду и насыпают сахар. Раствор нужно кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем в сироп кладут ягоды и варят на слабом огне пять-десять минут, чтобы не было много пены. Потом огонь прибавляют.

Важно убирать пенку во время варки, поскольку от нее лакомство может прокиснуть при хранении.

Для того, чтобы не сморщились ягоды, посуду с вареньем нужно снимать с огня каждые пять-семь минут. Тогда лакомство получится красивым.

Готовность варенья можно проверить по распределению ягод в сиропе. Они не должны плавать на поверхности. А капля сиропа, если ее вылить на блюдце, не должна растекаться.

После того, как варенье остынет, его переливают в сухую, чистую емкость. Банку закрывают пергаментной бумагой и перевязывают шпагатом.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.