Top.Mail.Ru
Волгоградцам объяснили, зачем нужно вымачивать виноградные черенки - Крестьянская Жизнь
Дата 09 Мая, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам объяснили, зачем нужно вымачивать виноградные черенки

Волгоградцам объяснили, зачем нужно вымачивать виноградные черенки

Опытный виноградарь Алексей Веремеенко поделился советами по выращиванию винограда с «Крестьянской жизнью.ру».

 

Черенки винограда нужно обязательно вымачивать, так как сначала почка живет за счет собственной влаги, потом берет воду из черенка, поясняет Алексей.

В это же время у растения начинают формироваться корни для дальнейшего самостоятельного роста. Если же до формирования корней влаги для почки будет недостаточно, то она засохнет и отвалится.

Но в воде черенок должен находиться не более трех дней, иначе из него вымоются все питательные вещества.

Очень хорошо при вымачивании использовать биостимуляторы. Есть простой и проверенный временем рецепт: нужно добавить одну столовую ложку меда в ведро воды. Мед отлично стимулирует образование корней.

Марина Злобина, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко / архив.