По словам специалиста Роскачества Натальи Филатовой, отправляясь на пикник, важно взять с собой достаточное количество воды. Также можно заварить в термосе чай с лимоном или приготовить компот. А вот от сладких газированных напитков на природе лучше отказаться.
Продукты для пикника рекомендуется хранить в сумке-холодильнике, чтобы еда не испортилась на жаре.
С собой следует брать овощи, фрукты и зелень. При этом помыть их можно еще дома. Также подойдут запеченные в духовке картошка и шампиньоны, тонкий лаваш, сухофрукты, орехи, хлебцы.
Молочные продукты, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом – не лучший выбор для пикника.
Тем, кто будет покупать готовое мясо для шашлыка, эксперт советует делать выбор в пользу продукта, который содержится в упаковке мясоперерабатывающего предприятия. Важно предварительно уточнить дату изготовления, а перевозить его нужно в сумке-холодильнике.
Наконец, не забывайте про влажные антибактериальные и бумажные салфетки, одноразовую посуду и воду для мытья рук.