Специалисты считают, что к мясу лучше всего подавать овощи и зелень, ведь это прекрасный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Эти продукты богаты калием, магнием, кальцием, железом, витаминами С, Е, К, В, жирными кислотами омега-3 и т. п.
Овощи и зелень – еда диетическая, поэтому, заменив на них традиционные гарниры из макарон и картофеля, можно получить больше полезных веществ при меньшем количестве калорий.
Эксперты отмечают, что мясо – очень тяжелая для переваривания пища. Однако употребляя его с зеленью и овощами можно помочь работе желудочно-кишечного тракта. Ведь среди нутриентов, содержащихся в этих продуктах, есть те, что помогают расщеплению белков, жиров и углеводов.
Кроме того, в зелени и овощах много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения и здоровья кишечника. Она стимулирует размножение полезных бактерий, что повышает качество микрофлоры.
Выбор гарнира из зелени и овощей поможет улучшить самочувствие и поддержать здоровье.