Top.Mail.Ru
Волгоградцам объяснили, как выбрать хорошую свинину для шашлыка - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Января, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам объяснили, как выбрать хорошую свинину для шашлыка

Эксперты ВГНКИ Россельхознадзора рассказали, по каким критериям нужно выбирать качественное мясо, чтобы приготовить из него вкусный шашлык.

Волгоградцам объяснили, как выбрать хорошую свинину для шашлыка

У каждого свои предпочтения в составлении праздничного меню. Немало тех, кто на каждый праздник любит жарить шашлык, и Новый год – не исключение. Однако вкус и удовольствие от такого блюда во многом зависит от мяса, а его выбрать не так уж и просто.

Выбирая свинину на прилавке, в первую очередь обратите внимание на запах. Если чувствуете оттенки аммиака или кисловатый запах, не покупайте: это мясо несвежее. Хорошая свинина без добавления различных соусов и заправок всегда упругая и влажная.

Будьте осторожны с приобретением уже замаринованного шашлыка. Часто недобросовестные производители подобным образом пытаются замаскировать неприятный запах несвежей свинины и ввести покупателя в заблуждение. Можно отравиться, если съесть такой кусок.

Помните, что вы как покупатель имеете право спросить у продавца на рынке ветеринарные сопроводительные документы, которые свидетельствуют о том, что мясо проверила госветслужба и с ним все в порядке. Если же вам отказывают в такой просьбе, не берите товар.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
Волгоградская областьРоссельхознадзорсвинина