У каждого свои предпочтения в составлении праздничного меню. Немало тех, кто на каждый праздник любит жарить шашлык, и Новый год – не исключение. Однако вкус и удовольствие от такого блюда во многом зависит от мяса, а его выбрать не так уж и просто.
Выбирая свинину на прилавке, в первую очередь обратите внимание на запах. Если чувствуете оттенки аммиака или кисловатый запах, не покупайте: это мясо несвежее. Хорошая свинина без добавления различных соусов и заправок всегда упругая и влажная.
Будьте осторожны с приобретением уже замаринованного шашлыка. Часто недобросовестные производители подобным образом пытаются замаскировать неприятный запах несвежей свинины и ввести покупателя в заблуждение. Можно отравиться, если съесть такой кусок.
Помните, что вы как покупатель имеете право спросить у продавца на рынке ветеринарные сопроводительные документы, которые свидетельствуют о том, что мясо проверила госветслужба и с ним все в порядке. Если же вам отказывают в такой просьбе, не берите товар.