Top.Mail.Ru
Волгоградцам объяснили, как снизить риск отравления ботулотоксином - Крестьянская Жизнь
Дата 20 Июля, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам объяснили, как снизить риск отравления ботулотоксином

Ботулотоксин – вредное вещество, которое может вызвать ботулизм и привести к тяжелым последствиям.

Волгоградцам объяснили, как снизить риск отравления ботулотоксином

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Роскачество, ботулотоксин поражает нервную систему человека, а также нарушает связь мозга и мышц. Данное вещество образуется в герметичной емкости без кислорода и продуктах с высоким содержанием крахмала или белка. В их число входят колбасные изделия, консервы из мяса, рыба, овощи и грибы.

К сожалению, зачастую на вкус и на вид нельзя определить наличие возбудителей ботулизма в пище, тем не менее, снизить риск отравления ботулотоксином можно.

Так, явным признаком того, что товар испорчен, является вздутая упаковка. Покупать такое изделие, а тем более употреблять, категорически запрещено.

Кроме того нельзя приобретать мясные, овощные и грибные консервы с рук. При их самостоятельном изготовлении нужно помнить, что заготовки с добавлением уксуса более безопасны, чем просто соления.

Также об опасности продуктов могут свидетельствовать пена под крышкой, пузырьки и мутная вода в банке.

Авторы
Авторы: Никита Горбачев. Фото: freepik.com
Волгоградская область