Волгоградцам назвали рецепт самого вкусного и ароматного какао
Этот горячий напиток любят дети и взрослые. Он согревает в холодную погоду и поднимает настроение. К тому же его довольно легко приготовить.

При выборе какао-порошка нужно обратить внимание на упаковку. На ней не должно быть повреждений. Тогда в порошке не будет крупинок и комочков.
Выбирать следует натуральный какао-порошок без добавок. Массовая доля жирности в нем должна быть более 15%, пишет «Волгоградская правда.ру».
Напиток из какао-порошка готовится на основе молока или воды. В классическом варианте для приготовления одного стакана какао берут одну чайную ложку порошка, столько же сахара и смешивают.
Смесь разбавляют несколькими ложками теплого молока. Затем ее тонкой струйкой вливают в кипящее молоко. При желании в напиток можно добавить мускатный орех, корицу или ваниль.
Вкусным получится какао, если его приготовить с бананом и горьким шоколадом. К классическому рецепту нужно добавить взбитый блендером банан и положить 35 граммов растопленного на водяной бане горького шоколада. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.
Оригинальным получится вкус у какао, если в напиток добавить апельсиновую цедру, мяту или имбирь.
Пить горячее какао лучше всего утром или днем. Вечером от этого напитка лучше воздержаться, поскольку он возбуждающе действует на организм.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.