Волгоградцам назвали рецепт самого вкусного и ароматного какао

Этот горячий напиток любят дети и взрослые. Он согревает в холодную погоду и поднимает настроение. К тому же его довольно легко приготовить.

 

При выборе какао-порошка нужно обратить внимание на упаковку. На ней не должно быть повреждений. Тогда в порошке не будет крупинок и комочков.

Выбирать следует натуральный какао-порошок без добавок. Массовая доля жирности в нем должна быть более 15%, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напиток из какао-порошка готовится на основе молока или воды. В классическом варианте для приготовления одного стакана какао берут одну чайную ложку порошка, столько же сахара и смешивают.

Смесь разбавляют несколькими ложками теплого молока. Затем ее тонкой струйкой вливают в кипящее молоко. При желании в напиток можно добавить мускатный орех, корицу или ваниль. 

Вкусным получится какао, если его приготовить с бананом и горьким шоколадом. К классическому рецепту нужно добавить взбитый блендером банан и положить 35 граммов растопленного на водяной бане горького шоколада. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.

Оригинальным получится вкус у какао, если в напиток добавить апельсиновую цедру, мяту или имбирь.

Пить горячее какао лучше всего утром или днем. Вечером от этого напитка лучше воздержаться, поскольку он возбуждающе действует на организм.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.