Полезное для мозговой активности питание поможет справиться с умственными нагрузками, даст подзарядку мозгу и повысит работоспособность.
Для тех, кто ежедневно занимается умственным трудом, необходимо включить в свой рацион орехи. В них содержатся жирные кислоты, железо, фосфор, которые питают мозг на клеточном уровне, пишет «Волгоградская правда.ру».
Для улучшения памяти нужно употреблять богатую йодом морскую капусту. Йод способствует нормальной работе щитовидной железы и нервной системы. Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу морскую капусту, имеют более высокий показатель IQ.
Овсяная каша или геркулесовые хлопья улучшают мозговую активность. Содержащиеся в овсянке полезные вещества стимулируют кровообращение мозга. Это повышает способность лучше воспринимать информацию, запоминать ее, решать задачи на логику.
Антиоксиданты и биофлавоноиды, присутствующие в черном шоколаде, защищают клетки мозга от негативного воздействия свободных радикалов. Какао бобы богаты содержанием магния, который улучшает память.
Бета-каротин замедляет процессы старения мозга, предотвращает разрушение клеток. Поэтому в пищевой рацион нужно включить морковь, которая содержит это вещество.
В морепродуктах достаточно много жирных кислот, питающих клетки мозга. Морская рыба содержит селен, способствующий повышению работоспособности и умственной активности. Регулярное употребление в пищу морепродуктов является хорошей профилактикой от многих болезней мозга, в том числе старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.