У красной чечевицы очень полезные свойства, а во время Великого поста она сможет заменить даже мясо, так как содержит в себе 60% белка.Делимся рецептом пряного крем-супа.
Для крем-супа вам понадобится: 1 чашка красной чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель сельдерея, 2 крупных помидора, ¼ средней красной луковицы, 4 чашки воды, 1,5 чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки зиры, 1 сушеный острый перец, 1 чайная ложка карри, ½ чайной ложки куркумы.
Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Морковь нужно порезать и отварить вместе с чечевицей в течение 15-18 минут. Снимите кожицу с томатов, а затем порежьте их, красный лук и сельдерей. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю с чечевицей соль, приправы и острый перец без семечек. Доведите до готовности, затем снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Добавьте в кастрюлю порезанные овощи, и с помощью блендера превратите полученную смесь в пюре.
Разлейте крем-суп по тарелкам. Подавайте с гренками и зеленью.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com