Удалось установить, что ветеринарный врач на площадке предпринимателя оформил производственный сертификат на 15 кг кефира (2,5%) без информации о сырье и ветеринарно-санитарной экспертизе. Данные нарушения влияют на прослеживаемость продукции в ходе производства и могут привести к выпуску некачественных изделий животного происхождения.
Таким образом, было нарушено законодательство, обеспечивающее качество и безопасность продукции животного происхождения, о чем направили информацию в областной комитет ветеринарии для принятия необходимых мер в отношении ветеринарного врача.
Помимо этого, предприниматель получил предостережение о недопустимости подобных нарушений и предложение опираться на правовые акты, регулирующие производство и оборот пищевой продукции.
Производственные сертификаты больше недействительны, сообщает надзорное ведомство.