В Волгоградской области в 2020 году построят 65 километров новых дорог
В регионе на территории 10-ти муниципальных образований в следующем году стартует строительство новых трасс.

В региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства подтвердили, что в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» дороги с твердым покрытием появятся в Урюпинском, Киквидзенском, и Суровикинском районах. В целом протяженность этих дорог составит более 11 километров.
Кроме того, 53 км новых трасс будут возводить по программе «Развитие транспортной системы, обеспечение безопасности дорожного движения на территории Волгоградской области».
Дорога протяженностью 9,2 километра появится между Серафимовичским и Клетским районами на участке «Базки — Распопинская». 10-километровая дорога будет построена в Старополтавском районе на участке «Верхний Еруслан – Салтово».
Путепроводная развязка будет возведена на пересечении трассы «Большие Чапурники — Червленное», а также железной дороги «Горнополянский — Канальная» в Светлоярском районе. К хутору Пристеновкий в Чернышковском районе построят подъездные пути, а в Ольховском 4,5 км дороги соединят трассу М6 и Р228. Запланирована реконструкция 2 километров 3-й Продольной магистрали возле поселка Водстрой. В 2020 году стартуют строительно-монтажные работы на 3-м пусковом комплексе мостового перехода через реку Волгу.
Напомним, губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритетное направление. Работы всех видов за это время охватили более 1,7 тыс. км. трасс, а также 20 мостов. Подобные объемы зафиксированы впервые с советских времен.
Добавим, что до 2024 года в Волгоградской области запланированы порядка 240 основных проектов по строительству и ремонту дорог. Среди них – постройка 3-й и 4-й очереди пускового комплекса моста, который проходит через Волгу, продление рокадной дороги к Спартановке и Кировскому району, строительство обхода Волгограда. Кроме того, будет возведено порядка сотни километров городских, сельских дорог.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.