В Волгоградской области в 2018 году увеличились надои и выросло поголовье коров, овец и коз

Комитет сельского хозяйства подвел итоги мониторинга за январь − март этого года. Эксперты отметили рост производства молока и увеличение численности крупного рогатого скота, овец и коз по сравнению с прошлым годом.
− По показателю «Динамика производства молока в хозяйствах всех категорий к соответствующему периоду прошлого года» за январь − март 2018 года в 17 муниципальных районах отмечен рост объемов производства молока. Во всех хозяйствах произведено 49,1 тысячи тонн, что почти на 2% больше показателей 2017-го, − отметили в сельхозкомитете.
Рекордная прибавка составила больше 31% − это Калачевский район. Неплохие результаты показали также хозяйства Кумылженского (5,8%), Котовского (4,5%), Нехаевского (4,5%), Суровикинского (14,4%), Киквидзенского (4,2%) районов, городского округа — город Михайловка (4,1%).
Положительный рост наблюдается и по поголовью крупного рогатого скота, овец и коз – прибавка составила 1,2%. Большие темпы роста отмечены в Кумылженском (21,5%), Киквидзенском (18,9%), Светлоярском (11,6%), Палласовском (9,4 %), Котельниковском (6,9 %), Серафимовичском (5,7%) районах.
Напомним, в феврале на заседании совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Андрей Бочаров поставил задачу разработать отдельную программу по развитию отрасли животноводства в регионе.
Махсати Гулуева
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко