В Волгоградской области убой скота ведется цивилизованно

В регионе функционирует 26 предприятий, имеющих соответствующие условия.

С 1 июля 2013 года в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 на территории государств – членов Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстана – вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», который устанавливает требования безопасности к пищевой продукции в целях защиты жизни и здоровья человека. Согласно статьи 19 указанного регламента убой сельскохозяйственных животных должен производиться в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой продукции. Сегодня на территории области функционирует 26 предприятий имеющих условия по убою скота. На 5 июля 2013 года в комитет ветеринарии Волгоградской области поступило 38 заявлений о проведении ветеринарно-санитарного обследования убойных пунктов, проводятся обследования.

Источник: комитет ветеринарии Волгоградской области.