Top.Mail.Ru
В Волгоградской области стали производить больше творога и масла - Крестьянская Жизнь
Дата 02 Мая, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

В Волгоградской области стали производить больше творога и масла

В Волгоградской области стали производить больше творога и масла

С января по ноябрь 2019 аналитики зафиксировали в регионе рост объема производства некоторых продуктов питания.

За 11 месяцев этого года на 51% больше стали производить подсолнечного масла и его нерафинированных фракций, на 28,9% − кондитерских изделий, какао и шоколада. Информацию об этом опубликовали накануне на сайте Волгоградстата.

Помимо этого, в Волгоградской области выросли объемы производства творога на 26,4%, переработанной и консервированной рыбы, моллюсков и ракообразных – на 20,8%. На 6,3% регион прибавил по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Макарон, кускуса и других подобных мучных изделий стали изготваливать больше на 5,3%, а майонезов – на 4,5%.

Ранее «Крестьянская жизнь.ру» также писала, что жители Волгоградской области стали больше тратить на кафе и рестораны: за 2019 год объем услуг общественного питания составил 13,5 млрд рублей.

Читайте также:

В Волгоградской области количество ярмарок выросло на 10%

В Волгоградской области средняя зарплата выросла почти до 32 тысяч

 

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.