С января по ноябрь 2019 аналитики зафиксировали в регионе рост объема производства некоторых продуктов питания.
За 11 месяцев этого года на 51% больше стали производить подсолнечного масла и его нерафинированных фракций, на 28,9% − кондитерских изделий, какао и шоколада. Информацию об этом опубликовали накануне на сайте Волгоградстата.
Помимо этого, в Волгоградской области выросли объемы производства творога на 26,4%, переработанной и консервированной рыбы, моллюсков и ракообразных – на 20,8%. На 6,3% регион прибавил по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Макарон, кускуса и других подобных мучных изделий стали изготваливать больше на 5,3%, а майонезов – на 4,5%.
Ранее «Крестьянская жизнь.ру» также писала, что жители Волгоградской области стали больше тратить на кафе и рестораны: за 2019 год объем услуг общественного питания составил 13,5 млрд рублей.
Читайте также:
В Волгоградской области количество ярмарок выросло на 10%
В Волгоградской области средняя зарплата выросла почти до 32 тысяч
Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.