Сегодня специалисты вместе с рабочей группой определили причины простоев линий производства, выполнили сортировку, определили места складирования инструментов и приспособлений, создали стандарты выполнения работ для сотрудников предприятия, а также предложили мероприятия для роста производительности, сообщают в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
Следующие три месяца компании предстоит внести изменения в технологии консервирования овощей и увеличить эффективность работы оборудования. Каждый месяц волжское предприятие выпускает около полутора миллиона единиц продукции. Планируется, что при запуске бережливых технологий компания нарастит объемы производства минимум на 15%.
Отметим, присоединиться к национальному проекту «Производительность труда» могут областные предприятия базовых несырьевых отраслей с выручкой от 400 миллионов в год. Принять участие в нем можно совершенно бесплатно. Для воплощения в жизнь поставленных целей разработан ряд мер государственной поддержки бизнеса: финансовая помощь и поддержка специалистов в оптимизации производственных процессов. Планируется, что до 2024 года от региона в национальном проекте будут участвовать 64 предприятия. Уже сейчас подключились 46 предприятий из самых разных сфер.
Одновременно с ростом сельхозпроизводства растут объемы переработки и хранения сельскохозяйственных культур – это дает возможность развивать технологическую цепочку АПК Волгоградской области. Создание новых производств и развитие имеющихся выполняется по всем главным сферам.
Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.