Горчица стала второй по распространению после такой традиционной масличной культуры, как подсолнечник. Если в прошлом году горчицы было посеяно 9 тысяч га, то в нынешнем – 41 тысяча га. Эта культура рентабельна для сельхозтоваропроизводителей, довольно неприхотлива при возделывании. Недаром история ее производства в нашей области насчитывает 200 лет. Сейчас из горчицы, известной как сарептская, волгоградские предприятия пищевой промышленности производят вкусное и полезное масло. Минсельхозом региона на недавно состоявшейся встрече с французской делегацией из города-побратима Дижона, где также исстари занимаются выпуском горчицы, предприняты шаги к сотрудничеству по обмену технологиями «горчичного» производства.
Источник: министерство сельского хозяйства Волгоградской области.