Больше всего по площади в Волгоградской области среди овощных культур занимают плантации лука – свыше 4,8 тысяч га. Поля расположены в Городищенском, Ленинском и Среднеахтубинском районах. Огурцы в открытом грунте разместились на площади в 567 га. Здесь безоговорочные лидеры - хозяйства Средней Ахтубы.
В полном объеме высажены томаты, они заняли более 1,3 тысячи га в Городищенском, Среднеахтубинском и Иловлинском районах. Капусты больше всего выращивается на полях Городищенского, Среднеахтубинского и Быковского районов – порядка 848 га. Показатель по моркови превышает 2,7 тысячи га, по свекле - 369 га, по картофелю - 1,6 тысяч га.
Под бахчевые культуры в Волгоградской области отведено почти 47,6 тысяч га. Выращенные в естественных условиях арбузы и дыни Серафимовичского, Быковского и Иловлинского районов известны по всей России, отмечают в региональном Минсельхозе.
Ежегодно волгоградские овощеводы выращивают порядка 450 тыс. тонн овощей. Дары полей пользуются спросом не только в Волгоградской области, но и за ее пределами. Овощеводческими хозяйствами области заключен ряд соглашений по реализации продукции в разных регионах России.