Top.Mail.Ru
В монастыре Дубовского района пекут рождественские пряники по рецепту XVIII века - Крестьянская Жизнь
Дата 15 Октября, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

В монастыре Дубовского района пекут рождественские пряники по рецепту XVIII века

 

Запах рождественских лакомств витает сегодня в Свято-Вознесенском Дубовском женском монастыре, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

 

Запах рождественских лакомств витает сегодня в Свято-Вознесенском Дубовском женском монастыре, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

 

В монастыре Дубовского района пекут рождественские пряники по рецепту XVIII века

 

 

Старинный рецепт монахини освоили пять лет назад и держат его в секрете. Самое главное – настроение.

 

– Делать рождественские пряники надо с добром, с любовью и, конечно, с молитвой! Тогда все получается так, как надо, отметила помощница монастырской пекарни Светлана Зузик.

 

Рождественские пряники обычно выпекают с середины ноября и до 5-6 января. С каждым годом кондитерские изделия становятся всё красивее и привлекательнее – с ручной росписью, яркой «одеждой».

 

Эскизы росписи дубовских рождественских пряников эксклюзивны. Их разработала монахиня Тамара, художница по образованию.

 

На самые большие пряники наносится изображение Свято-Вознесенского монастыря, со всеми подробностями.

 

Монахини поделились, что хотят развить это производство и сделать ребрендинг – украшать подарочные изделия не только изображением монастыря, но и узнаваемыми дубовскими пейзажами. Кроме того, на радость детям планируется освоить создание настоящих пряничных домиков.

 

Ольга Сурагина, Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.