В хозяйствах Волгоградской области увеличилось поголовье овец

В овцеводческих хозяйствах региона этой весной появилось на свет около 100 тысяч ягнят.
Овцеводство в Волгоградской области наиболее развито в Заволжье – традиционной зоне пастбищного скотоводства. Здесь содержится почти половина общей численности овец и коз в регионе, которая составляет около 1 миллиона голов.
Значимую для региона породу овец мясо-сального направления выращивают в единственном в России селекционно-генетическом центре, расположенном в Быковском районе, сообщает пресс-служба комитета сельского хозяйства Волгоградской области.
Кроме того, на других местных предприятиях животноводами выведена волгоградская порода мясошерстных овец.
Основными задачами племенных ферм является повышение мясной и шерстной продуктивности овец, поставка скота в товарные хозяйства с последующей методической поддержкой, а также организация товарного производства на кооперативной основе. В области ведется системная работа для того, чтобы повысить поголовье мелкого рогатого скота в региональных хозяйствах всех категорий, а государственная, в том числе и грантовая, поддержка позволяет овцеводам нарастить производство мяса и шерсти.
Добавим, поддержка животноводства мясного и молочного направления, центров селекции, а также увеличение снабжения жителей продукцией, производимой в регионе, являются ключевыми задачами, которые поставил перед агропродовольственным сектором губернатор Андрей Бочаров.
Наталья Иванова. Фото: пресс-служба комитета сельского хозяйства Волгоградской области.