Top.Mail.Ru
В чем польза сала, как его выбирать и хранить - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Декабря, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

В чем польза сала, как его выбирать и хранить

Сало – это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде.

В чем польза сала, как его выбирать и хранить

В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало. Оно содержит две незаменимые жирные кислоты: арахидоновую и олеиновую кислоты. Первая является строительным элементом клеток мозга, печени и надпочечников. А вторая защищает сердце и сосуды от атеросклероза и не позволяет накапливаться вредному холестерину. У людей, употребляющих регулярно данный продукт, риск инфаркта и инсульта минимален.

При покупке изделия животного происхождения необходимо обращать внимание на его запах и оттенок. Свежее сало практически не пахнет. Цвет у него белый, консистенция плотная и упругая – ямка от надавливания быстро выравнивается. Шкурка – светлая и мягкая.

Если продукт чересчур мягкий, значит, животных неправильно кормили. Самое неприятное – купить шпик кабана. При термической обработке он начинает пахнуть мочевиной. Некоторые продавцы сами предлагают проверить товар с помощью зажигалки. Отсутствие дурного запаха гарантирует высокое качество изделия.

Сало для самостоятельной засолки лучше брать не замороженное, а вот при выборе соленого желательно уточнить, каким способом готовили – влажным или сухим. Сухой посол придает продукции текстуру и плотность, а вымачивание в рассоле делает ее более нежным и ярким по вкусу.

Хранить такое изделие необходимо в пластиковом контейнере или пергаментной бумаге. Просто в холодильнике – до двух месяцев, а в морозилке – полгода.

Авторы
Авторы: Никита Горбачев. Фото: freepik.com
Волгоградская область