Огурцы – это семейство тыквенных, но они выделены в отдельный род. В каждом огороде региона можно встретить грядку с огурцами. Климат в регионе ему подходит.
Огурец – диетический продукт. Он низкокалориен – на 100 г продукта приходится всего 15 ккал. 95% массы овоща составляет вода, а она имеет нулевую питательность.
Хотя соленые огурцы имеют около 11 калорий на 100 г, они могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнями почек и печени. Все дело в том, что в консервах много соли.
В состав свежих огурцов входят селен, йод, цинк, фосфор, железо. В овоще есть аскорбиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин.
Диетологи говорят, что лучший гарнир к мясу – огурцы. В них есть ферменты, которые помогают переваривать пищу.
Мало того, содержащееся в огурце вещество кукурбитацин помогает блокировке раковых заболеваний.
Материал носит ознакомительный характер, требуется консультация врача.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.