Top.Mail.Ru
В чем лучше везти продукты на дачу или на пикник - Крестьянская Жизнь
Дата 21 Июня, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

В чем лучше везти продукты на дачу или на пикник

Лето – время не только веселых поездок на дачу и пикников, но и период повышенного риска инфекций, передающихся с пищей. Их названия звучат почти как стихи: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, норовирус и ротавирус. В статье мы расскажем, в чем лучше перевозить продукты в жару, чтобы они не испортились и не стали причиной проблем со здоровьем.

В чем лучше везти продукты на дачу или на пикник

Летом у врачей по всей России работы хоть отбавляй. А все потому, что многие безопасные продукты от жары быстро портятся и становятся причиной кишечных инфекций, на лечение которых могут уйти недели, а то и месяцы. Отравиться можно мясом, грибами, консервами и даже обычными бутербродами. В связи с этим при подготовке поездки на дачу или пикник в жару стоит задуматься об охлаждении пищи.

Лучше жидкого азота для этой цели, кажется, не придумать. Его температура -196 градусов. Но где простому человеку взять данное вещество? Кроме того, оно очень опасно.

К счастью, прогресс не стоит на месте и сейчас на полках в магазинах можно найти большое количество товаров, предназначенных для перевозки продуктов в жару. В их числе автохолодильник, термосумка и термоконтейнер.

У автохолодильника нет термоизолирующей прослойки, но внутри металлический поддон, который держит холод, пока есть электричество. Термосумка – автономная, должна сохранять температуру до трех часов за счет прослойки из пенополиэтилена и полиэтиленвинилацетата. В ней еще дополнительно есть отражающий слой, который также помогает удерживать холод.

Контейнер, по обещаниям производителей, может держать холод дольше – до 10 часов, потому что крышка плотно прилегает. Изделие полностью выполнено из пластика и полиуретана, которые очень плохо проводят тепло.

Что именно взять с собой в поездку, каждый решает сам. При этом стоит помнить, что на палящем солнце пластик очень сильно нагревается, а термосумки шьют из материалов, которые отталкивают лучи. В любом случае лучше дополнительно использовать аккумуляторы холода или автохолодильник, уж он-то в любую погоду не подведет.

Впрочем, раньше и без этого обходились. Рыбаки не дадут соврать – до сих пор возят улов в крапиве. Испортиться продукту не позволяет муравьиная кислота – у «кусачих» листиков ее в избытке. Также сохранить продукты в дороге может помочь сухой лед или автомобильная аптечка с гипотермическим пакетом от ушибов и спасательным одеялом. В общем, в ход идет всё, что может охлаждать.

Но не нужно забывать, что под рукой может не оказать ни того, ни другого, поэтому к поездке на дачу или пикник лучше готовиться заранее.

Авторы
Авторы: Никита Горбачев. Фото: freepik.com
здоровье