О благотворных свойствах кефира написали в ФАН со ссылкой на комментарии турецкого диетолога Зюлал Ялчин. Медработник подчеркнула, что в кефире присутствует высокое содержание органических кислот, а они способны предотвращать биосинтез избыточного холестерина.
Кисломолочный продукт поддерживает микрофлору кишечника, способствует синтезу питательных веществ и антиканцерогенным процессам.
Диетолог добавила, что пить кефир желательно каждый день как взрослым, так и детям. Употребление этого напитка принесет пользу пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Наряду с кефиром бороться с «плохим» холестерином организму помогает рыбий жир. Эксперты полагают, что эта пищевая добавка является одной из самых полезных.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com