Учёные: эти соки укрепляют иммунитет

В борьбе с вирусами и инфекциями организму помогают вещества, которые содержатся в соках.
В течение трех лет эксперты тестировали самые известные соки на российском рынке. В ходе работы специалистами было проанализировано содержание в соках важных элементов для поддержания иммунной системы человека. Самыми эффективными признали апельсиновый, томатный, а также яблочный и виноградный соки. Они не только приятны на вкус, но и укрепляют иммунитет.
Достаточное количество содержащихся в их составе витаминов и полезных веществ поможет организму защититься во время эпидемии COVID-19.
Апельсиновый сок содержит такие вещества, как нарирутин и флавоноиды геспередин. Они очищают организм от токсинов и помогают защититься от вредного воздействия окружающей среды.
Виноградный сок поддерживает сердечно-сосудистую систему, благоприятно сказывается на работе головного мозга и улучшает общее самочувствие.
Томатный сок снижет холестерин в крови, тем самым способствует уменьшению риска поражения сосудов атеросклерозом. Кроме того, он насыщает организм медью, в-каротином и таким мощным антиоксидантом, как ликопин. Яблочный сок с мякотью выведет из организма вредные вещества и добавит в него калий, хром и хлорогеновые кислоты.
Эксперты рекомендуют добавлять эти соки в рацион для укрепления иммунитета.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com