Top.Mail.Ru
Ученые узнали, какие продукты наиболее опасны для сердца - Крестьянская Жизнь
Дата 12 Декабря, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Ученые узнали, какие продукты наиболее опасны для сердца

Исследователи из Гарвардского университета выявили связь между употреблением определенных видов продуктов и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые узнали, какие продукты наиболее опасны для сердца

В ходе масштабного эксперимента были проанализированы данные о здоровье медработников в возрастной группе от 25 до 75 лет.

В состав их рациона входили ультраобработанные продукты.

К ним относят сухие завтраки, сладкие напитки, соусы, упакованные десерты, готовые магазинные блюда, молочные десерты, напитки с искусственными подсластителями.

По результатам исследования ученые сделали вывод, что напитки с высоким содержанием сахара и ультраобработанные мясные продукты (сосиски, бекон) оказывают наиболее негативное влияние на здоровье сердца.

Их чрезмерное употребление связывают с повышением риска возникновения инфаркта, ишемической болезни и инсульта, отметили в медицинском издании Lancet.

А вот влияние других типов ультраобработанных продуктов на здоровье сердечно-сосудистой системы было оценено как нейтральное.

Авторы
Автор: Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.
едаздоровьеинфаркт