Блюда, приготовленные из злаков, хорошо утоляют голод и придают сил. Специалисты пищевых технологий обратили внимание на полезные свойства проросшего зерна, исследовав крупяной продукт талакан.
Ученые провели тщательный анализ талакана и разработали технологию для производства его в промышленных масштабах. Специалисты поставили цель сохранить пользу первоначального сырья и закрепить ее в промышленном продукте.
Исследования доказали, что талакан целебно воздействует на организм, пишет goroday.ru. Проросшее зерно содержит полезные вещества, которые улучшают обмен веществ, в нем много кальция, магния, калия и железа.
Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет, нормализуют функционирование кишечника, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив