Top.Mail.Ru
Ученые рассказали о новом целебном продукте из пророщенного зерна - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Ученые рассказали о новом целебном продукте из пророщенного зерна

Ученые рассказали о новом целебном продукте из пророщенного зерна

Блюда, приготовленные из злаков, хорошо утоляют голод и придают сил. Специалисты пищевых технологий обратили внимание на полезные свойства проросшего зерна, исследовав крупяной продукт талакан.

 

Ученые провели тщательный анализ талакана и разработали технологию для производства его в промышленных масштабах. Специалисты поставили цель сохранить пользу первоначального сырья и закрепить ее в промышленном продукте.

Исследования доказали, что талакан целебно воздействует на организм, пишет goroday.ru. Проросшее зерно содержит полезные вещества, которые улучшают обмен веществ, в нем много кальция, магния, калия и железа.

Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет, нормализуют функционирование кишечника, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив