Ученые пояснили, может ли коронавирус передаваться через еду

На карантине людей все чаще интересует, можно ли подцепить инфекцию через заказную пищу.

 

Американский профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Пола Кэннон утверждает, что ресторанная пища безопасна, пишет «Волгоградская правда.ру», ссылаясь на «Медик Форум».

На кухнях ресторанов соблюдаются строгие протоколы гигиены, чтобы не допустить болезней пищевого происхождения у сотрудников и посетителей.

Но если человек сомневается и переживает за безопасность доставленной еды, то специалист советует подогреть блюдо. Высокая температура уничтожает инфекцию.

Что касается сомнений относительно упаковки еды, то порцию можно переложить в домашнюю посуду, затем тщательно вымыть руки и разогреть пищу.

 

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.