Ученые пояснили, может ли коронавирус передаваться через еду

На карантине людей все чаще интересует, можно ли подцепить инфекцию через заказную пищу.
Американский профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Пола Кэннон утверждает, что ресторанная пища безопасна, пишет «Волгоградская правда.ру», ссылаясь на «Медик Форум».
На кухнях ресторанов соблюдаются строгие протоколы гигиены, чтобы не допустить болезней пищевого происхождения у сотрудников и посетителей.
Но если человек сомневается и переживает за безопасность доставленной еды, то специалист советует подогреть блюдо. Высокая температура уничтожает инфекцию.
Что касается сомнений относительно упаковки еды, то порцию можно переложить в домашнюю посуду, затем тщательно вымыть руки и разогреть пищу.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.