Снижение риска развития онкологии на 20% связано с увеличением количества полезных бактерий и ростом иммунитета.
Исследование ученых университета Вандербильта показало, что одна порция йогурта в день может снизить опасность возникновения рака легких на 20%. Кроме того, если к йогуртам добавить диету с высоким содержанием клетчатки, то риск возникновения опухолей снижается более чем на 30%, пишет «Медик Форум».
Это объясняется тем, что пробиотики и живые бактерии, содержащиеся в этом молочном продукте, обладают противовоспалительной и противораковой активностью.
Сейчас в Америке, где и проходило исследование, существуют рекомендации по здоровому питанию. В них входит совет по ограничению употребления молочных продуктов до трех порций в день. Кроме того, они должны содержать низкий процент жира, так как у насыщенных жиров существует способность увеличивать показатели «плохого» холестерина и риск болезней сердца.
Но при этом ученые убеждены в том, что нутриенты молочных продуктов должны быть включены в рацион питания здорового человека.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.