Соус «Татарский».
200 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки. Все перемешать и подавать охлажденным в отдельной посуде.
Соус «Андалузский».
200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной».
400 г отварных шампиньонов мелко нарезать, 4 столовые ложки тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль и перец. Имейте ввиду, что из указанного количества продуктов соуса получается довольно много. Так что можно сделать меньше, пропорционально уменьшив количество продуктов.
Соус «Томатный».
200 г томатного кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Измельчить 2 зубочка чеснока и зелень петрушки.
Соус «Оливковый».
200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубочка измельченного чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец.
Соус «Свекольный».
100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки хрена, маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.
Соус «Нежный».
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки хрена, рубленный укроп, соль и перец.