Региональные тепличные хозяйства с начала 2020 года произвели свыше 22 тысяч тонн овощей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
В Волгоградской области за последние 5 лет площади теплиц увеличились в 2,5 раза до 115 га. Современные технологии сократили срок созревания плодов. Соответственно, повысилась урожайность, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Производство огурцов выросло на 50%, всего собрано 17 тысяч тонн. Томатов вырастили 5,1 тысячи тонн, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.
Нарастить объем производства помогла эффективная реализация инвестиционных проектов.
Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу расширить тепличные территории региона до 150 га. Это позволит не только полностью обеспечивать свежими овощами местного производства Волгоградскую область, но и даст возможность регулировать рынок.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.