Команда ученых индийского Университета сельского хозяйства и технологий выяснила, что козье молоко полезно для людей с непереносимостью лактозы. Результаты исследования опубликованы в издании African Journal of Biological Sciences (AJBS).
Эксперты утверждают, что козье молоко благотворно воздействует на органы пищеварения. Это происходит за счет содержащихся в нем легкоусвояемых жиров, белков и полезных бактерий.
Кроме того, концентрация лактозы – молочного сахара, который плохо усваивается некоторыми людьми, в козьем молоке снижена. Это помогает избавиться от метеоризма, вздутия и болей в животе. Поэтому оно может быть полезно тем, у кого есть непереносимость лактозы.
В ходе исследования выяснилось, что козье молоко может облегчить симптомы раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний ЖКТ. Кроме того, оно улучшает состояние костей, кожи, стабилизирует уровень сахара в крови.
Напомним, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача.