Top.Mail.Ru
Специалисты рассказали о пользе сезонных овощей - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Декабря, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Специалисты рассказали о пользе сезонных овощей

Перед началом сезонных холодов важно позаботиться о том, чтобы наш организм в достаточной мере продолжал получать необходимые витамины и микроэлементы.

Специалисты рассказали о пользе сезонных овощей

Добрать нужные организму вещества помогут сезонные овощи. Специалисты Роспотребнадзора в качестве главного продукта октября обозначили тыкву: оранжевые сорта содержат гораздо больше бета-каротина, нежели морковь. Благодаря ему зрение остается в норме, растут и обновляются ткани организма и укрепляется иммунная система.

Эксперты отмечают, что тыква может похвастаться наибольшим содержанием железа, меди и фтора среди овощей. Этот продукт не требует больших усилий в приготовлении, и его легко сочетать с другими ингредиентами. К семейству тыквенных также относятся кабачки, цукини и патиссоны.

Баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа, сельдерей, чеснок, лук, стручковая фасоль и многие другие плоды – также сезонные овощи.

Нельзя забывать и про пользу капусты: в ней содержатся витамины А и В1, сера, кальций, калий, фосфор. Она благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет, помогает выводить из организма холестерин. Краснокочанная капуста хороша для профилактики запоров и сахарного диабета, брюссельская капуста помогает с возрастом сохранить остроту зрения, а брокколи обладает наибольшем количеством клетчатки.

Чтобы продолжить наслаждаться вкусом овощей и получать полезные вещества, можно сделать заготовки на зиму. Речь не только о консервировании, можно просто заморозить некоторые продукты. Например, ягоды отлично хранятся в морозилке, при этом большая часть витаминов и минералов никуда не денется. Для заморозки подходят даже некоторые овощи и фрукты: помидоры, фасоль, перец, цветная капуста, брокколи, сливы, груши.

Кроме всего прочего, сохранить сезонные продукты можно при помощи сушки. Ей хорошо поддаются яблоки, груши, свекла, морковь, чеснок, некоторые ягоды.

Включая в свой рацион сезонные продукты, вы обеспечите организм разнообразием полезных веществ. Таким образом, вы будете получать пользу круглый год.

Авторы
Автор: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com
Волгоградская областьздоровьеРоссельхознадзор