Top.Mail.Ru
Специалисты объяснили, когда и как убирать кочаны капусты с грядок - Крестьянская Жизнь
Дата 21 Апреля, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Специалисты объяснили, когда и как убирать кочаны капусты с грядок

Чтобы белокочанная капуста долго хранилась в зимний период и сохранила все полезные свойства, ее нужно правильно убрать.

Специалисты объяснили, когда и как убирать кочаны капусты с грядок

Агрономы считают, что самая лучшая для уборки кочанов температура – от 0 до -5 ℃. В это время процесс дыхания у растения замедляется, а значит, вилки будут долго лежать.

Однако если капуста подмерзла, то лучше ее оставить на грядке, чтобы она оттаяла на корню.

Для хранения подходят поздние сорта. Кочаны срезают с длинной кочерыжкой и двумя-тремя неплотно прилегающими зелеными листьями. Такая «шубка» защитит вилок от грибных болезней и механических повреждений, пишет телеграм-канал «Дачники».

Капусту можно срезать ножом или срубить лопатой. Замечено, что вырванная с корнем она лежит дольше.

Перед закладкой на хранение кочаны складывают в небольшие кучи, чтобы наружные листья слегка подвяли.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.