Специалисты назвали 5 опасностей вареных яиц

Яйца стали неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако диетологи предупреждают о вреде этого привычного всем продукта.

Яйца не пойдут на пользу, если их переварить. Ученые считают, что при тепловой обработке в продукте образуется сульфид железа – токсичное для организма соединение. Особенно много его в яйцах, которые варятся дольше 10 минут.

В яичных желтках содержится достаточно много холестерина. Здоровому организму небольшое количество яиц в день не повредит, а вот если есть проблемы с обменов веществ или сердечно-сосудистые заболевания, яйца могут серьезно навредить. Также холестерин нарушает кровообращение, поэтому много куриных яиц нельзя есть мужчинам: это может вызвать рак предстательной железы.

Большое количество белка перегружает печень и почки, считают врачи. В норме будет съедать не больше 5 яиц за неделю, идеальный вариант – 1 желток и 3 белка в день.

Читайте также:

Ученые: яйца могут быть опасны для здоровья людей

Почему нужно есть на завтрак куриные яйца

Эксперты рассказали о пользе рыбы в рационе детей

 

 

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com