Торт Дездемона
Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за сутки-двое до мероприятия.
Понадобится: 50 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. меда, 1 стакан (200 г) сахара, 12 ч. л. соды, немного столового уксуса для гашения соды, 3 стакана (480 г) муки. А также 400 г сметаны и 1 стакан сахара для крема. Если хотите торт побольше, можно увеличить количество продуктов в 1,5-2 раза.
Приготовление:
Маргарин растопить в кастрюле среднего размера. Туда же сахар, мед, яйца. Все перемешиваем тщательно. Добавляем гашеную уксусом соду (смешивать соду с уксусом удобно в половнике – тогда пена не убежит), снова перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, так как может быстро пригореть, доводим до пены и выключаем.
Ждем пока содержимое кастрюли остынет, просеиваем на стол муку. В уже остывшую кастрюлю постепенно выкладываем просеянную муку, перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на 4-5 частей. Раскатываем круги в размер сковороды, которую будем ставить в духовку. Так, по очереди, пока печется один – раскатываем следующий. Советую немного выжидать, после того как сковороду вытащили из духовки, дать ей остыть.
Коржи выкладываем на тарелку с широкими полями, так как крем может стекать.
Кремом, смешанной с сахаром сметаной в любую свободную минуту, например, когда остывала кастрюля, густо промазываем коржи. Готовый торт поставить в холодильник на сутки-двое. Сверху его можно будет посыпать крошкой печенья, тертым шоколадом или украсить абсолютно любым кремом.