Россельхознадзор проверил рыбу и молочную продукцию в Волгоградской области
В марте 2020 года в сектор микробиологических методов испытаний Волгоградского отделения Россельхознадзора для исследования пищевой безопасности поступило 25 образцов продукции.

С марта по настоящее время специалисты провели 26 исследований рыбы, шесть – мяса говядины, по три исследования мяса свинины и птицы, а также взяли пробы на микробиологические показатели у 23 образцов молочной продукции.
В результате в трех образцах рыбы: горбуше потрошенной без головы, карасе свежем и леще вяленом обнаружено превышение норм по санитарно-показательной микрофлоре, что не отвечает требованиям «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Показатель микрофлоры определяет общее содержание микроорганизмов в продукте. Контролируя его на всех технологических этапах, можно проследить, насколько «чистым» поступает сырье на производство, как его «чистота» меняется после термической обработки, и не загрязняется ли продукт во время фасовки и хранения.
Для дальнейшего принятия решений все результаты пищевого исследования отправлены в Управление Россельхознадзора.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.