Заранее спланируйте меню для пикника. Продукты питания необходимо держать в сумке-холодильнике или термопакетах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. Помните, что тяжелая пища, к примеру майонез, не подходит для пикника и может спровоцировать отравление.
Для отдыха на природе подойдут блюда, приготовленные на мангале, гриле. Для лучшего пищеварения мясо употребляйте вместе с овощами и зеленью, которые предварительно вымойте и нарежьте дома.
В поездки на большие расстояния лучше не брать мягкие сыры, молочные продукты и колбасы. Из напитков рекомендуется взять с собой питьевую бутилированную и минеральную воду, а также морсы, соки или холодный чай с лимоном.
Чтобы не получить пищевое отравление на пикнике, соблюдайте срок годности продуктов. Не рискуйте здоровьем – не мойте продукты и посуду в ближайших водоемах.
Помните, что при приготовлении пищи (особенно рыбы и мяса) должна быть обеспечена достаточная термическая обработка.
Кроме того, не забывайте про соблюдение личной гигиены.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com