Киш из помидоров и шпината
Порежьте шпинат, чтобы у вас получилось примерно полстакана. Добавьте к нему 2 столовые ложки воды, накройте салфеткой и поставьте греться в микроволновку на минуту. Вылейте из кружки воду и достаньте шпинат, чтобы он немного высох.
Верните зелень в посуду, добавьте 70 миллилитров молока, одно яйцо, 70 граммов натертого сыра, соль и перец по вкусу. Также можно положить кусочек бекона. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в микроволновке еще на три минуты.
Французские тосты с яблоками
Порежьте 2 кусочка тостового хлеба на небольшие квадратики. Далее взбейте яйцо с 2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сахара.
Порежьте половинку яблока на кусочки средней величины. Смешайте в кружке хлеб, яблоко и яичную смесь. Поставьте в микроволновую печь на две минуты. Получившийся тост можно полить сиропом.
Овсяная каша с фруктами и орехами
В миску добавьте стакан воды или молока, половину стакана геркулеса, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки измельченных орехов, горсть ягод и фруктов по вкусу. Если предпочитаете сладкую кашу, то положите еще 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте греться в микроволновке две минуты. Если каша будет слишком жидкой, можно добавить еще 15–20 секунд.
Рулеты из лаваша с сыром
Порежьте 300 граммов любимого твердого сыра на небольшие кусочки, а лаваш – по ширине сыра, сформируйте рулетики. Также в начинку можно добавить нарезанные помидоры и зелень.
Два яйца взбейте с щепоткой соли и черного перца. Рулетики обмакните в яичную смесь и выложите на горячую сухую сковородку. Пожарьте на каждой стороне в течение 2–3 минут на среднем огне.
Бананово-ягодный десерт
Очистите банан и разрежьте его вдоль на две половинки. Положите фрукт в глубокую миску. Добавьте в серединку банана 3 столовые ложки любого йогурта, 3 столовые ложки гранолы, горсть любимых ягод. Также блюдо можно полить медом.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.