Top.Mail.Ru
Рецепт вкуснейшей аджики, которая дополнит ваше любимое блюдо - Крестьянская Жизнь
Дата 25 Июня, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Рецепт вкуснейшей аджики, которая дополнит ваше любимое блюдо

Рецептов аджики великое множество: ее делают из разных продуктов и с разными вкусовыми акцентами.

Рецепт вкуснейшей аджики, которая дополнит ваше любимое блюдо

Популярный повар Коте Оганезов в своем телеграм-канале поделился рецептом неострой аджики, которая не перетягивает на себя вкус основного блюда, а лишь дополняет его.

 

Хранится такая аджика хорошо, особенно если поместить ее в холодильнике в стерилизованных банках.

 

Для приготовления потребуются:

  • 2–2,5 кг болгарского перца
  • 2–3 помидора
  • 2–3 стручка острого перца (если все-таки хочется немного пикантности)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л хмели-сунели
  • 1 ст. л семян кинзы
  • 1 ст. л паприки
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 ст. л соли
  • 1 ст. л уксуса 4%
  • 2 ст. л растительного масла.

 

Нечищеные болгарский и острый перец, помидоры и чеснок выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа.

После овощи очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, перекладывают в кастрюлю и добавляют оставшиеся ингредиенты.

Периодически помешивая, смесь держат час на медленном огне, после чего аджика готова к употреблению.

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.