В своем телеграм-канале повар поделился интересным рецептом засолки самого народного овоща
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1-1,5 кг огурцов,
- 1 л воды,
- 2 ст. л соли,
- 1 ст. л сахара,
- 7-9 листьев смородины,
- 3-5 стеблей укропа с зонтиками,
- 5 зубчиков чеснока.
Все ингредиенты, кроме огурцов, необходимо добавить в 1 литр воды и дать отвару постоять на среднем огне 10-15 минут.
После этого следует остудить рассол в течение 10 минут и уже остывшим залить огурцы.
Уже через 8-10 часов блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.