Top.Mail.Ru
Производители Волгоградской области налегают на овощи, масло и творог - Крестьянская Жизнь
Дата 29 Апреля, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Производители Волгоградской области налегают на овощи, масло и творог

Производители Волгоградской области налегают на овощи, масло и творог

В регионе растут объемы не только сельхозпроизводства, но и переработки. По итогам десяти месяцев индекс производства пищевых продуктов составил 105,4 %.

В перерабатывающей отрасли региона действует более 500 предприятий. С каждым годом их число растет, действующие предприятия обновляют оборудование и наращивают объемы.

– Так, практически в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей, – рассказали в областном комитете сельского хозяйства. – Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то на сегодня – 389 тысяч тонн. Планируется, что к  2021 году показатель возрастет до полумиллиона тонн.

Волгоградская область остается одним из ведущих производителей растительного масла в России. Открытие завода в Новоаннинском районе, модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку на 54,3 % – с 277,7 тысячи тонн до почти 430 тысяч тонн.

Выросли объемы производства и других продуктов, в частности творога – на 25 %, сливочного масла – на 5,8 %, мороженого – на 13,5 %.

– В целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6 % – отрасль животноводства планомерно увеличивает обороты за счет реализации новых проектов на базе крупных предприятий, а также благодаря вовлечению все большего количества фермерских хозяйств в эту сферу путем грантовой поддержки, – отмечают в профильном ведомстве.

Игорь Фомичев, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.