Продукты питания, произведенные на двух предприятиях агропромышленного комплекса Волгоградской области, получили международное признание.
С 10 по 14 февраля в Москве проходила Международная выставка продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО 2020». Награды получили несколько волгоградских предприятий, сообщает пресс-служба регионального комитета сельского хозяйства.
Высокую оценку получил осетр охлажденный, йогурт из козьего молока, гречишный хлеб. Отметили также качество волгоградских огурцов защищенного грунта и красного вина, произведенного из местного винограда.
Отметим, высокое качество продукции предприятий АПК региона складывается из нескольких факторов – мастерства и ответственности производителей, хорошего сырья и господдержки, которая помогает предприятиям развиваться.
За последние пять лет благодаря государственной поддержке площадь теплиц в регионе выросла с 48 до 115 гектаров, а производство тепличных овощей за 2019 год составило 71,3 тысячи тонн, что на 8,3 тысячи тонн больше, чем годом ранее.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в перспективе нарастить площадь теплиц до 150 гектаров, что полностью обеспечит потребность региона в сезонных овощах.
Также в регионе развивается производство плодов и ягод и продукции из этого сырья. По итогам 2019 года объем выращенных плодов и ягод составил 161,8 тысячи тонн.
Предприниматели из Дубовского района выпускают 10 видов вина эконом-сегмента и 4 вида премиум-сегмента. Качество этой продукции высоко оценено экспертами.
Отметим, благодаря системной работе в отрасли АПК Волгоградская область занимает уверенные позиции в десятке крупнейших сельхозпроизводителей России.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.