Проблемы есть, но мы справляемся

Информация о митинге, прошедшем на днях в центре Волгограда, появилась во многих электронных СМИ. Небольшая группа людей с плакатами требовала отставки главы администрации Дубовского района Владимира Клочкова. Как же сам глава района относится к выступлениям так называемой сельской оппозиции, а также как сегодня живет Дубовский район, мы поинтересовались у Владимира Павловича.

Все митинги против него Владимир Клочков считает заказными. По его словам, вся шумиха поднимается теми, кому он мешает воровать. Во время нашего разговора Владимир Павлович достал пухлую папку с «компроматом» на своих недругов, с которыми вынужден, по его словам, бороться вот уже второй срок. В ней и информация и о краже 16 тысяч метров трубы государственной оросительной системы, и о рейдерском захвате собственности сельхозпредприятий, и многом другом.

– Если правоохранительные органы наконец-то заинтересуются и станут расследовать все это, – уверен Владимир Павлович, – мало никому не покажется. Я знаю, кто организует все эти митинги, сколько они платят людям за то, чтобы держали плакаты.

В этом участвуют, по словам местного главы, и бывшие сотрудники райадминистрации, пойманные практически за руку на злоупотреблениях, и многие его давние противники. Тем не менее, столь острая борьба, которая продолжается уже не один год, не мешает Клочкову выполнять свои прямые обязанности, а именно: решать вопросы с очередями в детских садах, ремонтировать здание районной больницы, строить сельские дороги. Кстати, о последних. В Дубовском районе заасфальтированы практически все дороги, ведущие в села.

– Нет асфальтированной дороги только в Полунино и Варькино, – признается Владимир Клочков, – но они отсыпаны щебнем. Кроме того, строить их дорого, а села эти практически вымирают. В них остались одни старики. Лучше их перевезти жить в Горный Балыклей, да подвести к нему газ. Кстати, когда я пришел на эту должность, Дубовский район был газифицирован на 26 процентов, сегодня этот показатель возрос до 52 процентов.

Что касается газа, то его в первую очередь нужно вести в села, расположенные вдоль Волги, уверен глава, потому что именно они развиваются, и население в них увеличится с приходом голубого топлива.

Активно в Дубовском районе идет ремонт районной больницы. Она теперь совершенно не похожа на сельскую. В современных чистых и светлых палатах и выздоравливать приятнее. Отремонтированы и операционные, и процедурные, и отделение реанимации.

Не скрывает Владимир Павлович и сложностей.

– Проблемы есть, у кого их нет, – говорит он. – Но мы справляемся. Остается, например, пока очередь в детский сад, хотя она значительно уменьшилась благодаря, например, тому, что мы оборудовали в школе группу дошкольного образования, отремонтировали детский сад в Малоивановском сельском поселении. Кроме того, решать проблему с детскими садами я начал с того, что лично проконтролировал их посещаемость и выяснил, что группы-то заполнены на 70 процентов. Собираемся мы открыть и новый детский сад. В Дубовке есть здание давно закрытого роддома. Мы уже сделали проект. Надеемся войти в федеральную программу и получить деньги на ремонт и оборудование этого помещения. Если все получится, а я в этом уверен, в Дубовке появится еще один детский сад на 60 мест.

Ну а пока враги Владимира Клочкова собирают митинги и грезят об его отставке, он уверен, что своими делами докажет населению, что достоин быть избранным и на третий срок.

Татьяна КОНОВАЛОВА, Дубовский район.